Полиция изучит достоверность подписей в подписных листах за отзыв мэра Олешек

Автор: Виталий Яшков 15 Мар. 2018 17:35

Председатель Олешковского горизбиркома Владимир Гараненко передал в районное отделение полиции 1399 подписных листов, собранных в 2017 г. членами инициативной группы по отзыву мэра Дмитрия Воронова.

Как сообщает «Новый день», полицейские будут проверять «достоверность сведений».

Гараненко утверждает, что в бюллетенях есть подписи умерших лиц, случаи задвоения и несовпадения персональных данных (об этом мы писали здесь).

Как рассказал начальник отделения полиции Сергей Ященко, открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ст. 358 УК (подделка документов).

Руководитель инициативной группы по сбору подписей за мэра Александр Сидоренко заявил, что преднамеренной подделки документов не было.

По его словам, могли иметь место некоторые несоответствия в документах. Но они, мол, возникли в результате прецедентности процесса – олешковцы первопроходцы в намерении отозвать мэра.

Напомним, в феврале 2017 г. группа активистов официально запустила процедуру отзыва мэра, собрав 1399 подписей. Избирком принял постановление о прекращении народной инициативы.

Инициаторы отзыва мэра обратились в Цюрупинский райсуд, тот обязал горизбирком рассмотреть вопрос на своем заседании. При этом члены комиссии оспорили решение первой инстанции в Одесском апелляционном админсуде.

Еще новости Херсона и Херсонской области читайте по активной ссылке

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів