Первый в стране штаб противодействия буллингу создадут на Херсонщине

Автор: Виталий Яшков 22 Ноября 2018 14:46

В Херсонской области планируют создать первый в Украине штаб противодействия буллингу, сообщает пресс-служба областного управления юстиции.

«В одиночку разные органы власти проводят профилактическую работу в этом направлении. Однако, на мой взгляд, объединение наших усилий позволит более эффективно реагировать на случаи травли в учебных заведениях нашей области», - отметил начальник Главного территориального управления юстиции в Херсонской области Константин Хутковский.

Хотя официальную статистику случаев буллинга в учебных заведениях Херсонской области не ведут, но некоторые цифры все же есть. К примеру, в полицию за последний год поступило 66 заявлений о буллинге. По словам старшего инспектора отдела ювенальной превенции ГУ Нацполиции в области Анатолия Сикальчука, в большинстве случаев речь шла о физической травле детей. Причем и буллерами, и жертвами были дети до 13 лет.

Руководитель службы пробации в Херсонской области Оксана Кузьмич отметила, что в этом году в нашем регионе наказание получили 2 детей, совершивших уголовные правонарушения по отношению к сверстникам. В одном случае суд назначил буллеру наказание в виде общественных работ, в другом - лишение свободы, освободив от его отбывания с испытательным сроком на 1 год.

Как сообщил Константин Хутковский, на базе управления юстиции в Херсонской области будет создана горячая линия по приему сообщений о случаях буллинга. Специалисты будут координировать дальнейшие действия граждан, обратившихся за помощью.

Напомним, что в начале октября Верховная Рада поддержала законопроект о противодействии буллингу - согласно документу, учителей и родителей будут штрафовать.

 

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів