На Херсонщину движутся метели, морозы и гололед. Чабан сказал, что их готовы встретить 187 снегоочистителей

Автор: Виталий Яшков 16 Мар. 2018 17:25

Сегодня, 16 марта вице-премьер Геннадий Зубко провел внеочередное заседание Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций из-за ожидаемого 17-19 марта ухудшения погоды «в связи с перемещением 2-х активных циклонов».

Как сообщает пресс-служба ОГА, от Херсонской области в селекторном совещании участвовал зам. губернатора Вадим Чабан.

На нем чиновник отчитался:

«Сегодня утром мы проводили совещание с участием представителей ЧСНС, облавтодора, военными, нацполицией. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций в нашем регионе мы полностью готовы противодействовать непогоде».

По его словам, на территории Херсонской области «готовы к эксплуатации 383 единиц техники. Из них 196 ед. инженерной техники; 187 ед. снегоочистительной и снегоуборочной. Сформированы резервные фонды в сумме 15 млн. грн. Подготовлено 50 пунктов обогрева».

При этом Чабан призывает жителей Херсонщины, по возможности, не покидать регион пока непогода не отступит.

По данным ОГА, на территории Херсонской области 18-19 марта ожидаются сложные погодные условия: дождь с переходом в снег, метели, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с. Кроме того, ожидается понижение температуры воздуха до 4-10 градусов мороза.

Это «может привести к нарушению и прекращения движения транспорта на отдельных участках дорог, работы электросетей и коммунального хозяйства».

Напомним, ранее о непогоде на выходных предупреждали и спасатели.

Другие новости Херсона читайте здесь.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів