Любимовские депутаты выделили участки на территории бывших Каирского и Васильевского сельсоветов АТОшникам

Автор: Виталий Яшков 28 Декабря 2017 10:55

Уговаривать некоторых депутатов Любимовского поссовета Каховского района пришлось при согласовании выделения земельных участков для участников АТО.

Как сообщает «Новый день», этот вопрос вынес на рассмотрение сессии 19 декабря председатель поссовета Сергей Коновалов:

«В прошлом была ситуация, когда люди получили 16 га, минуя поссовет. Мне потом «выносили мозг», будто я сам выделял им эти участки.

Сейчас же речь идет о землях за пределами населенных пунктов. К нам много поступает писем из облуправления Госгеокадастра о выделении участков участникам АТО. Их у меня лежит целая куча.

Но ставить свою подпись я не хочу без согласования этого вопроса с депутатским корпусом. В то же время и не принимать данного решения мы не имеем никакого права».

Как пояснила землеустроитель Васильевского старостинского округа Елена Бугаева, даже в случае отказа совета Госгеокадастр все равно будет выделять землю:

«По закону участники АТО имеют право получить земельный участок площадью 2 га где угодно в Украине. К нам поступает очень много обращений от военных. Такие письма получаем ежедневно».

В итоге депутаты поддержали обращение облуправления Госгеокадастра и дали согласие на получение участниками АТО земельных участков на территории бывших Каирского и Васильевского сельсоветов. Сколько именно участков выделили, не указывается.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів