Компания нардепа снова хочет получить землю Херсонского судозавода

Автор: Виталий Яшков 22 Ноября 2018 19:53

На сессии Херсонского горсовета депутаты планируют в очередной раз рассмотреть проект решения о земельных участках, которые находятся в постоянном пользовании Херсонского судостроительного завода. Эту землю может получить компания, которую связывают с нардепом от «Оппозиционного блока», экс-регионалом Вадимом Новинским. "Смарт Меритайм групп" (судостроительное объединение, которому принадлежат Херсонский и Черноморский (Николаевский) судозаводы) может получить разрешение на выкуп 95 гектар земли по адресу Карантинный остров, 1. Также компания народного избранника хочет получить разрешение на проведение экспертной денежной оценки еще 1,13 га.

На прошлой сессии активисты «Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор"» с плакатами протестовали против продажи участку компании Новинского. Однако вопрос не попал даже в повестку дня.

Стоит отметить, что это будет уже четвертая попытка выкупить у города землю бывшего судозавода. В октябре прошлого года компании олигарха отказали в выкупе участка. Тогда за проекты "за" проголосовали 23 депутата, чего не хватило для принятия решения. Напомним, что гендиректором предприятия Смарт Меритайм групп" является депутат облсовета Василий Федин.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів