Херсонец с ограниченными возможностями жив и ждет коляску!

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК 20 Ноября 2018 15:32

На днях в редакцию «Гривны» пришло письмо от инвалида І группы Вадима Олеговича, жителя пригородного к Херсону поселка Камышаны. Это письмо без слез не прочитать… И без гнева на сотрудников социальной службы, нашего мэра… И стыда за них, за всех нас, позволяющих такой власти сидеть в кабинетах.

«Я инвалид І группы, 13.ХІ.2017 года мне ампутировали левую ногу до ягодицы, - написал Вадим Олегович. - Кисть левой руки онемела, правая работает на 50%. Костыли держать не могу, положение – лежачее, или коляска. За все это время за первый квартал получил памперсы, и все – денег нет. Через 6 месяцев получил стул-горшок (колесики на нем не предусмотрены). Кто будет передвигать? В июле позвонили (скорее всего, читатель имеет в виду, что позвонили из соцслужбы. – Прим. ред.) и сказали: выделили 4 коляски. Если мэр профинансирует, то вам привезем. В сентябре вызвали дочь в исполком расписаться. Спросили: еще жив? Да, жив - тогда ждите. Но видно мэр загулял… И правду было написано в газете: зачем он из Африки вернулся? 13 ноября 2018 года будет год, как жду коляску. А вот, например, во Львове у внука ногами заболела теща. Ей сразу выдали: коляску, памперсы и специальный матрац с дырочками, чтобы не было пролежней. Право слово – приятно. У меня еще нет правого глаза, на левом - глаукома, зрение 30%».

К сожалению, этот несчастный старик - не депутат горсовета Херсона, чтобы ему беспрекословно выдали коляску или безвозмездно, то есть даром, дали пару десятков тысяч гривен на лечение. Например, депутаты горсовета на внеочередной сессии проголосовали за выделение из горбюджета 20 тысяч гривен в помощь коллеге из сессионного зала Нелле Александровне Голубенко. Как сообщила её однопартиец из «Батькивщины», Нелля Александровна получила тяжелый перелом руки и ей сделали сложнейшую операцию. Боже упаси, не подумайте ничего такого – Нелле Александровне только крепкого здоровья и быстрейшего выздоровления! Можно понять и депутатов: завтра, тьфу-тьфу, в такой ситуации может оказаться кто-то из них. Выдержал бы городской бюджет: если каждому из 54 депутатов выдать помощь по 20 тысяч – это 1,08 миллиона гривен. Коллеге, безусловно, помочь нужно.

Однако надо помочь и старику, который год (!) ждет инвалидную коляску! Стыдно, люди, стыдно! Не для этого мы вас туда делегировали, чтобы вы друг друга поддерживали, делили деньги налогоплательщиков и не видели тех, кто реально нуждается в элементарной помощи.

 

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів