Инна Усачева: "Херсонцы боятся выходить на митинги против СБУ"

Автор: Иван Подлесный 18 Февр. 2019 14:55

В Херсоне прошел анонсированный ранее митинг под зданиями херсонского и крымского управлений СБУ. Само мероприятие больше напоминало одиночный пикет, так как участие приняли только 3 человека. По словам главы организации «Херсонская самооборона» Инны Усачевой, херсонцы боятся выйти на протест против действий СБУ в Херсонской области.

Организаторы акции хотели заявить о «терроре, который творит генерал-майор СБУ» Даниил Доценко. Также участники поддержали главу облсовета Владислава Мангера, которому ранее вручили подозрение в организации нападения на Екатерину Гандзюк. Активисты вывесили возле здания крымского СБУ плакаты со схемой связей Доценко с покушением на чиновницу и надписью в поддержку Мангера.

Напомним, что Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере почти 2,5 миллиона гривен. Внес его адвокат Дмитрий Ильченко.

Также отметим, что о возможной причастности к убийству херсонской чиновницы Даниила Доценко заявил на судебном заседании сам Владислав Мангер.

Приєднуйтеся до нас:

Херсон: життя в кілометрі від ворога (фоторепортаж)

«Перечекали обстріл, зібрали мужність в кулак і полізли знову на дах». «Добробат» допомагає херсонцям лагодити будинки

Директорка школи № 35 та фейковий керівник школи № 52 отримали підозри в пособництві ворогу

Яке покарання отримав чоловік, який навесні обіцяв людям евакуацію з Херсона, а сам зник з грошима

Заступника мера Херсона Володимира Пепеля суд залишив під вартою до 27 лютого