Херсонский облсовет могут распустить?

Автор: Иван Подлесный 14 Февр. 2019 09:33

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о роспуске Херсонского облсовета. Как указано на сайте украинского парламента, подал проект Олег Ляшко, мотивировав это тем, что действия облсовета нарушают Конституцию и законодательство. В чем заключаются нарушения, неизвестно, так как сам текст постановления не опубликован.

Сам же Ляшко заявляет, что подал проект постановления из-за провала голосования за отставку Владислава Мангера, который подозревается в организации убийства чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Стоит напомнить, что сегодня в Шевченковском райсуде Киева продолжится рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании Мангеру меры пресечения в виде содержания под стражей. Отметим, что по ходу судебного заседания адвокаты главы облсовета неоднократно заявляли о нарушениях со стороны обвинения, нестыковках в протоколах допросов подозреваемых и свидетелей и т.д. Адвокат Дмитрий Ильченко заявил об отводе прокуроров. Однако суд не удовлетворил данное ходатайство.

Приєднуйтеся до нас:

Справа Лагути. У чому насправді підозрюють ексголову Херсонщини?

Як вижити в полоні. Поради військових на прикладі історії виховательки з Херсона Олени Наумової

Кадетські класи та юнармія: як росіяни вербують херсонську молодь у тимчасовій окупації

«Відбирали немовлят, щоб вивезти в Москву»: хто допомагав викрадати дітей-сиріт у Херсоні

Зрадники оприлюднили, скільки вкрали в Херсоні комунальної техніки