Херсонский маршрутчик: «Впереди зима, но ни одна маршрутка не готова к плохим погодным условиям»

Автор: Виталий Яшков 20 Ноября 2018 16:47

Сегодня в Кризисном медиа-центре состоялась пресс-конференция, на которой обсуждали транспортный коллапс, который длится в Херсоне уже неделю. Спикерами на мероприятии выступили представитель ОО «Транспорт Херсонщины» Людмила Чайка и местный активист Владимир Молчанов.

Изначально планировали провести встречу с перевозчиками, водителями и горожанами, чтобы выслушать две стороны конфликта и принять верное решение. Но по непонятным причинам маршрутчики на мероприятие не явились.  

Активисты говорили об объединении усилий с собственниками транспорта, чтобы избежать фирм-прокладок при проведении конкурсов и отмывки доходов. Кроме того, главным требованием горожан является паспортизация графиков и установка в маршрутках трекеров, передающих сигнал.

«Вчера несколько перевозчиков согласились перепрошить трекеры и подавать сигнал в управление транспорта, а не перевозчику. По их словам, на это уйдет не более 4 дней, но платить за проезд херсонцы вынуждены будут исключительно 6 гривен», - прокомментировала Людмила Чайка.

Касательно перевозчиков-нарушителей граждане также высказали свою позицию. По их мнению, список возглавляет «Рымбыттехника», директором которой является Валерий Сивак. Но на сегодняшний день все обещания городского головы Владимира Миколаенко не работают, а перевозчики продолжают «править» Херсоном.

Один из водителей-маршрутчиков Валерий, который пришел на встречу и решился высказать свою позицию, заявил: «Почему вы все вцепились за эти трекеры и модернизацию транспорта? Через неделю зима, а ни одна маршрутка не готова к плохим погодным условиям – нет специальной резины, утепления и запчастей. Вот над чем мы должны сегодня задуматься».

Горожане настроены серьезно и не собираются «отпускать» в свободное плаванье перевозчиков. Завтра на заседании исполкоме горсовета в очередной раз планируют послушать решение Миколаенко по ситуации с маршрутками.

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів