Автор: Иван Подлесный 20 Май 2019 17:23

Херсонский исполком «протянет» застройку Бульвара Мирного МАФами?

На завтрашнем заседании исполкома могут провести «с голоса» в повестку дня вопрос утверждения комплексной схемы размещения временных сооружений на Бульваре Мирном. Об этом заявил в соцсетях глава Общественного совета при городском голове Александр Мошнягул.

«С одной стороны, вроде бы, все нормально, мер заявил, что в повестке дня есть проект решения, запрещающий застройку бульвара Мирного. Но, с другой, есть инсайдерская информация, о том, что этот проект будет снят с рассмотрения (якобы юр отдел нашел в нем недостатки), и будет вноситься с голоса проект комплексной схемы, который, эту самую застройку и предполагает», - пишет Мошнягул.

Мошнягул добавил, что общественный совет продолжает выступать против застройки МАФами Бульвара Мирного. Появился в соцсетях и вывод юридического отдела городского совета о моратории на размещение сооружений на Бульваре Мирном. Как указано в документе с подписью начальника отдела Андрея Щербины, проект решения противоречит законодательству.

Отметим, что комплексную схему их размещения представила ранее директриса КП «Херсонский центр земельно-имущественных отношений» Елена Мазур в сюжете одного из местных телеканалов. Он заявила, что проектирование разрабатывал один из херсонских предпринимателей, который согласился участвовать в реконструкции Бульвара Мирного. Его имя Мазур не назвала.

Как стало известно журналистам сайта «Гривна», сейчас прокуратура Херсонской области рассматривает заявление общественных активистов о возможном нарушении законодательства работниками КП «Херсонский центр земельно-имущественных отношений».

 

У окупованому Херсоні діти знайшли гранатомет, і він вистрілив в їхніх руках (відео)

Окупанти в Херсоні змогли сформувати лише 3 школи та 10 садочків – педагоги відмовляються від співпраці

Падіння Стремоусова: у херсонського зрадника - великі проблеми, він відчайдушно намагається втриматися в окупаційній владі

Підтверджено ще одну ракетну атаку по Антонівському мосту