Херсонский горсовет рассмотрит программу общественно-полезных работ для нарушителей

Автор: Иван Подлесный 11 Февр. 2019 18:00

Херсонский горсовет рассмотрит проект решения «Об утверждении Программы организации общественно-полезных работ для нарушителей на 2019-2021 года». Речь идет о лицах, на которых суд наложил соответствующее административное наказание. В их число входят и неплательщики алиментов.

Как указано в программе, ее финансирование за три года составил 300 тысяч гривен. Стоит отметить, что виды общественно-полезных работ определяет исполнительный комитет Херсонского горсовета.

В январе этого года исполком планировал рассмотреть данный вопрос. Однако в повестку дня заседания соответствующий проект решения не вошел.

Как указано в приложении к проекту, херсонцы, которые нарушили административный кодекс и приговорены к исправительным работам, будут заниматься благоустройством территорий города, уборкой скверов, парков, недействующих кладбищ и прилегающей территории к памятникам культуры и архитектуры. Также нарушители будут выполнять подсобные работы в трех коммунальных предприятиях – «Парки Херсона», «Гарантия» и «Ритуальная служба г. Херсона».

Стоит добавить, что проект решения о программе будет рассматриваться на 28 сессии горсовета. Дата его пленарного заседания еще не назначена.

Приєднуйтеся до нас:

День 339. 28 січня. Що обговорюють херсонці в соцмережах

Від російських снарядів загинули дві жінки – у Херсоні та Комишанах

«Сни про Херсон». Невдовзі світ побачить збірка оповідань про життя херсонців під час російської окупації

Колекція унікальних знахідок. Історія пограбованого росіянами Херсонського краєзнавчого музею