Херсонский горсовет проиграл суд по "пропускному режиму"

Автор: Виталий Яшков 23 Ноября 2018 11:38

Сегодня Херсонский окружной админсуд продолжил рассматривать иск журналистки Евгении Вирлич против горсовета об отмене правок в регламент, которые ограничивают права журналистов.

Напомним, что депутаты проголосовали за своеобразный «пропускной режим» в часть сессионного зала горсовета, где находятся пульты для голосования. От фотографов и операторов СМИ требовалось подавать за 3 дня соответствующую заявку на имя секретаря на разрешение фото и видеосъемки в сессионном зале. Причиной такого нововведения стали действия известного провокатора, который неоднократно захватывал трибуну и устраивал потасовки во время заседания сессии. Стоит отметить, что, несмотря на правки в регламенте, «пропуской режим» так и не заработал.

Сегодня суд полностью удовлетворил требования Вирлич и постановил отменить решение депутатов. У юристов городского совета есть 30 дней на подачу апелляции. После истечение срок, решение суда вступит в силу.

«В любом случае, решение горсовета содержит двоякие трактовки и противоречия украинскому законодательству. Поэтому, если будет апелляция, у меня также будут доводы. Неприятно удивило, что не было никого из коллег. Да, наши права пока не ограничивали, но где гарантия, что не ограничат завтра? Тогда все будут кричать "зрада" - это уже проходили. Когда я цивилизованно защищаю и свои права, и права коллег, никто не приходит. Неприятно. Но не мешает продолжать отстаивать права дальше», - комментирует Евгения Вирлич.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів