Херсонский горсовет приостановит установку МАФов

Автор: Виталий Яшков 21 Ноября 2018 16:30

На декабрьскую сессию Херсонского горсовета планируют вынести проект решения о приостановлении рассмотрения вопросов, связанных с размещением новых временных сооружений для предпринимательской деятельности. Простыми словами, депутаты могут приостановить выдачу паспортов привязки на МАФы.

Как указано в документе, действие решения не распространяется на временные сооружения, которые устанавливаются на земельные участки, на которые оформлены документы на землепользование.

Стоит напомнить, что «МАФиозный скандал» этой зимой привел к увольнению директора Департамента градостроительства Херсонского горсовета Михаила Жарова. Его служебная записка экс-чиновника на имя Владимира Миколаенко вызвала скандал. В своей записке Жаров обвинил первого заместителя городского голова Игоря Козакова в "формировании депутатского большинства", которое блокирует решение проблемных вопросов, связанных с размещением МАФов, арендой земли и городской свалкой, не без выгоды лоббируя интересы отдельных бизнесменов. Стоит отметить, что в скандал связанный с размещением МАФов в Херсоне попал и глава депутатской комиссии по вопросам предпринимательства Егор Устинов. В записке Жарова шла речь о ларьках на Привокзальной площади. По словам экс-директора Департамента, Устинов "протянул" размещение сразу 10 МАФов, вопреки нормативам, которые запрещают установку более 5 киосков.

Важно добавить, что рассмотрение вопросов размещения новых «ларьков» будет приостановлено до утверждения Комплексной схемы размещения и архитектурных типов ТС на территории города Херсона. Когда ее примут, неизвестно. Данный вопрос постоянно затягивается городскими властями.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів