Херсонский чиновник, пойманный на взятке, вышел на работу?

Автор: Иван Подлесный 17 Февр. 2019 15:46

Начальник областного ГАСИ Сергей Циклинский, которого 16 ноября прошлого года задержали сотрудники СБУ при получении взятки, вернулся на свою должность. По крайней мере, об этом гласит распоряжение главы Херсонской ОГА о новом составе рабочей группы по вопросам перепрофилирования недостроенного детского корпуса Скадовской районной больницы в многоквартирный жилой дом от 12 февраля. В состав группы вошел Циклинский.

Стоит отметить, что следствие по уголовному производству в отношении взяточника продолжается по сей день. 11 января Шевченковский райсуд Киева постановил продлить срок отстранения Циклинского от должности до 10 марта включительно. Несмотря на решение суда, Херсонская ОГА вводит его в состав рабочей группы.

Добавим, что список чиновников, вошедших в рабочую группу подписывал глава Областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе Александр Пронин. Фонд и одна из фирм Сергея Циклинского являются фигурантами уголовного производства по факту «отмывания» средств.

Как установило следствие, в 2017 году чиновники Областного фонда поддержки индивидуального строительства на селе совместно с предпринимателями разработали схему «отмывания» бюджетных средств по программе «Собственный дом». Тогда объектом кредитования был выбран недостроенный многоквартирный дом в Бериславе. Участники схемы внесли неправдивые ведомости в проектно-сметную документацию, таким образом увеличив стоимость реконструкции многоэтажки.

До 5 июня фирма «Гес-ойл» получила почти 3,5 миллиона гривен на свой счет. Как указано в материалах уголовного производства, до конца года объем финансирования работ составил бы от 13,3 до 18 миллионов гривен. По словам помощника одного из депутатов, который проходит по делу, фактическая стоимость достройки дома – 5-7 миллионов.

Приєднуйтеся до нас:

Игорь Колыхаев: «Состояние нашего города сегодня – исключительно дело рук наших с вами»

В умовах воєнного часу й тимчасової окупації Херсона, міська влада закликає мешканців громади гуртуватися

Колесо обіцяють не різати на металолом, а реставрувати

КП «Парки Херсона»: «Нас надо не сжимать, нас надо... расширять!»

Із стоматполіклініки зроблять приватний заклад