Автор: Дарья Мельник 20 Мар. 2019 16:03

Херсонские школьники приобщаются к Международной экологической акции

Школьники Херсонщины одни из первых, кто выступает «за» чистоту окружающей среды. На протяжении нескольких лет они проводят экологические акции или флешмобы, призывая горожан беречь природу.

Так, в список юных экологов попали и учащиеся Херсонской общеобразовательной школы №32. Стоит отметить, что на базе учреждения создана команда под названием #ZWSХерсон, которая в прошлом году стала организатором фестиваля «Херсонщина без мусора». В его рамках обменивали использованные батарейки на сладости.

На этом команда не останавливается, и с приходом потепления снова взялась за своё. Совсем скоро они соберутся в одном из районов города, дабы убрать весь мусор и предотвратить открытие очередного мусорного полигона.

«Недавно узнали мы о том, что на ресурсе Reddit набирает популярность хэштег #trashtag. Люди фотографируют загрязненный мусором место, очищают его и делают отчет. Конечно, мы не могли остаться в стороне и решили присоединиться. Мы выбрали большое, ужасно грязное и совершенно безнадежное место – балку в районе Стеклотары»,- обозначила преподаватель школы Ольга Демченко.

Также предложение устроить весенний субботник поддержали студенты Херсонского государственного университета. Уже 1 апреля они прибудут с нужным инвентарем и освободят земли от мусора.

Приєднуйтеся до нас:

День 219. 30 вересня. Що обговорюють херсонці в соцмережах

Кволий Сальдо підписав якийсь папірець із Путіним

У Херсоні ліквідовано ще одного знакового окупанта

На окупованій Херсонщині хірург торгує на ринку, аби не лікувати окупантів