Херсонские пенсионеры-силовики и военные 21 марта выйдут с протестом на пл. Свободы

Автор: Виталий Яшков 16 Мар. 2018 14:52

21 марта состоится 9-й этап бессрочных всеукраинских мирных акций протеста защитников Украины против антисоциальной политики правительства.

Об этом пишет Times.com.ua

"Цель акции - предупредить народных депутатов, руководителей центральных органов власти и общественность о негативных последствиях и недопустимости политики правительства в отношении защитников Родины и всех пенсионеров Украины, ведущей к развалу украинского государства.

Будет подняты вопросы об утраченном диалоге власти с общественностью, вреде антисоциальной политики Министерства социальной политики Украины и о недопустимости нарушений Кабинетом министров Конституции Украины.   

Ветеранов и всех пенсионеров возмущает то, что в такое крайне сложное время правительство ничего не гарантирует людям, на которых возлагалась и возлагается задача защиты Украины.

Акция начнется в 10:00 21.03.2018 по адресу ул. Грушевского, 5 у здания Верховной Рады Украины и продолжится шествием к Администрации Президента Украины, Министерству социальной политики и Кабинету Министров Украины.

Завершится шествие опять же у стен Верховной Рады Украины.

На своем заседании Объединенный штаб (комитет) ветеранов и пенсионеров Вооруженных сил и других силовых структур Херсонской области единогласно решил поддержать всеукраинскую акцию.

Военные пенсионеры, пенсионеры других силовых структур выйдут на пл. Свободы в Херсоне в 10:00 21 марта.

Казалось бы, к чему эти акции протеста, если правительство уже пообещало повышение пенсий?

Силовики воспринимают это ложное повышение не иначе как подачку, "кость с барского стола".

Такая позиция правительства, с их точки зрения, демотивирует прежде всего тех, кто служит народу Украины сегодня. Они считают, что незаконные действия правительства граничат с государственной изменой, направленной на полное разрушение обороноспособности страны.

Чего они требуют?

1. Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно пересчета пенсий лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" не принимать.


2. Безотлагательно отменить постановление КМУ № 1052 от 27.12.2017 года, произвести перерасчет и выплату перечисленных пенсий военным пенсионерам и некоторым другим лицам всех ведомств сектора безопасности и обороны Украины, согласно постановлению КМУ № 704 от 30.08.2017 года с 01.01.2018 года и выплату перечисленных пенсий пенсионерам органов внутренних дел в соответствии с постановлением КМУ от 11.11.2015 года № 998 с 01.01.2016 года в соответствии с требованиями действующего Закона Украины № 2262 - XII и других действующих нормативно-правовых актов.

3. Внести необходимые изменения в постановление ВРУ от 17.01.2018 г.  № 7492 "О некоторых вопросах пенсионного обеспечения лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц". 

4. Привести постановление Кабинета Министров Украины от 21.02.2018   г. №   103 "О перерасчете пенсий лицам, уволенным с военной службы, и некоторым другим категориям лицˮ в соответствие Конституции Украины, Закону Украины № 2262 "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других осибˮ, устранив дискриминационные и демотивирующие нормы (в частности, в части размера и составляющих денежного обеспечения для исчисления, перерасчета и выплаты пенсий, обновления размера первого тарифного разряда в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января календарного года и т.д.).

5. Немедленно прекратить разработку законотворческих инициатив по вопросам перерасчета ранее назначенных пенсий и инициировать отмену подпункта  2 пункта 9 Заключительных и переходных положений Закона Украины от 03.10.2017 г. № 2148 по подготовке и представлению на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пересчета пенсий военнослужащих с учетом обновленного денежного обеспечения.

6. Передать систему социальной защиты военнослужащих в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, структурного подразделения Кабинета Министров Украины, занимающегося вопросами национальной безопасности и обороны с выделением необходимой численности работников и необходимым материально техническим обеспечением.

7. Создать решением Кабинета Министров Украины постоянно действующую рабочую группу из представителей органов государственной власти и гражданского общества для проведения общественных обсуждений путей совершенствования назначения, исчисления и перерасчета военных пенсий в соответствии с действующим законодательством и принятия надлежащих решений правительства и соответствующих органов исполнительной власти в сжатые сроки с учетом результатов их общественной экспертизы по совершенствованию военного пенсионного законодательства.

8. Принять постановление Верховной Рады Украины "О создании временной следственной комиссии о нарушении Премьер-министром Украины Гройсманом, вице-премьер-министром Розенко, Министром социальной политики Ревой и его заместителем Шамбиром, другими государственными служащими Кабинета Министров Украины присяги государственного служащего, с последующим их освобождением с государственной службы "за нарушение присяги государственного служащего" и передачей соответствующих материалов в Генеральную прокуратуру Украины.

9. Поручить Генеральной прокуратуре Украины провести детальное расследование с полным возмещением нанесенного ущерба каждому военнослужащему за многолетнее (с 2007 года по настоящее время) незаконное удержание с их денежного обеспечения единого социального взноса на обязательное государственное пенсионное страхование и на социальное страхование на случай безработицы.

10. Председателю Службы безопасности Украины инициировать проверку всех учреждений Пенсионного фонда Украины на предмет утечки информации о персонифицированных организационно-штатных структуры всех силовых министерств, ведомств. По результатам проверки, принять соответствующие решения о привлечении к ответственности виновных лиц.

11. Информацию о принятых мерах и принятых законодательных актах осветить в средствах массовой информации и довести до всех военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей", - пишет Times.com.ua

Другие новости Херсона читайте здесь.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів