Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК 21 Августа 2020 08:03

Херсонцы добились тишины

Газета «Гривна» сообщала, что жильцы домов на улице Нефтяников в Херсоне, где работал ночной рынок и не давал людям спать, жаловались депутатам и мэру, приходили на сессию горсовета, чтобы добиться переноса овощной торговли в другое место

Когда они поняли, что их не услышали, горожане организовали ночной митинг, чтобы не пускать торговцев. На место приехали представители городской власти, также вызвали полицию.

Горожанам пообещали пepeнecти pынoк в другое место. А зaмнaчaльникa Kopaбeльнoгo OBД Xepcoнa oбeщaл пocтaвить нapяд и кaждyю нoчь cлeдить зa coблюдeниeм peглaмeнтa paбoты pынкa. Херсонцев обнадёжили, что продаватьтам овощи будут только в дневное время – c 6:00 дo 18:00, как и указано в графике. И люди таки добились спокойствия.

«Всем привет! Оптовый рынок на Нефтяников работает днём с 15:00 до19:00 – мы сделали это! Спасибо всем за помощь, люди спят ночью спокойно, и всем удобно делать покупки днём, а не лазить ночью по рынку, на котором нет освещения!» – написали в соцсети в группе «Херсон днём и ночью».

Однако такое «перемирие» может быть временным. Никто не гарантирует, что ночная торговля не возобновится. Ведь её считают удобной сельхозпроизводители и скупщики, которые в два-три часа ночи делают закупки, чтобы рано утром всё свежее доставить на рынки Херсона. Также неизвестно, станут ли теперь вообще в горсовете заниматься переносом оптового рынка в другое место. Ведь чиновники уже рассматривали несколько площадок.

Приєднуйтеся до нас:

Игорь Колыхаев: «Состояние нашего города сегодня – исключительно дело рук наших с вами»

В умовах воєнного часу й тимчасової окупації Херсона, міська влада закликає мешканців громади гуртуватися

Колесо обіцяють не різати на металолом, а реставрувати

КП «Парки Херсона»: «Нас надо не сжимать, нас надо... расширять!»

Із стоматполіклініки зроблять приватний заклад