Херсон и область на грани экологической катастрофы (видео)

Автор: Дарья Мельник 14 Февр. 2019 16:11

Наше издание неоднократно писало о мусорном нашествии в Херсоне. Отходов на территории много, количество стихийных свалок за последние полгода увеличилось настолько, что уже не сосчитать. Халатное отношение херсонцев и служб, отвечающих за вывоз мусора, попросту приближает город к экологической катастрофе.

Очередной беспорядок и вред окружающей среде был замечен в районе Нефтегавань. Там бытовыми отходами уже загрязняют не только парки, но и воды. По словам херсонки Елены Крамаренко, озеро буквально превратилось в болото, а детская площадка – в свалку. Видео беспорядка девушка опубликовала в сети, дабы хоть как-то привлечь внимание властей и избежать катастрофических последствий.

«А вот вам и Нефтегавать – «экологически чистый район». Такое безобразие происходит по улице 2 Судостроительная/Стеблиевская. Наверное, люди о сортировке и уборке мусора здесь не знают и не слышали»,- прокомментировала херсонка Елена.

Также неутешительная ситуация наблюдается и на территории Херсонской области. Чаще всего страдает Олешковский и Каховский районы.

Приєднуйтеся до нас:

Голові СБУ часів Януковича висунули підозру в катуванні цивільних на Херсонщині

Додому повернули 16 дітей, депортованих із Херсонщини «на відпочинок»

Унікальний медичний потяг вивіз із Херсона вже понад 340 пацієнтів

Співпрацював з ФСБ. Депутату Херсонської облради Валерію Литвину повідомили про підозру

Будівельні матеріали для порятунку житла в Херсоні ‒ безкоштовні