ГПУ настаивает на аресте главы Херсонского облсовета

Автор: Иван Подлесный 20 Февр. 2019 11:30

Генеральная прокуратура подала апелляцию на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меры пресечения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Напомним, что суд избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с правом внесения залога в размере почти 2,5 миллиона гривен. Залог внес его адвокат Дмитрий Ильченко со своих средств. Вышел глава облсовета из СИЗО в тот же день, а с понедельника он уже приступил к работе.

Как заявили в прокуратуре, сторона обвинения считает постановление Шевченковского райсуда Киева незаконной и необоснованной.

«Прокурор в уголовном производстве считает указанное постановление незаконным и необоснованным в части определения размера залога и просит отменить его и применить меру пресечения председателю Херсонского областного совета в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без определения размера залога», - заявили в пресс-службе ГПУ.

На странице «Хто замовив Катю Гандзюк» в соцсетях указано, что заседание Киевского апелляционного суда пройдет уже завтра, 21 февраля, в 17:10. Стоит отметить, что на портале «Судебная власть» никакой информации о заседании нет. На этой же странице открыто голосование, проводить ли акцию под судом. 88% процентов голосов из 1,6 тысяч «за» ее проведение. Анонса самой акции пока нет.

Приєднуйтеся до нас:

Якщо не вдається авторизуватися в Дії: шукаємо причини

Игорь Колыхаев: «Состояние нашего города сегодня – исключительно дело рук наших с вами»

НБУ зафіксував чергову розсилку електронних шахрайських листів, у яких просять переказати кошти на допомогу ЗСУ

В умовах воєнного часу й тимчасової окупації Херсона, міська влада закликає мешканців громади гуртуватися

В Україні запрацювала гаряча лінія для комунікації з постраждалими