Главу Херсонского облсовета допросят на полиграфе?

Автор: Иван Подлесный 15 Февр. 2019 11:27

Служба безопасности Украины отреагировала на заявление главы Херсонского облсовета Владислава Мангера. Напомним, Владислав Мангер заявил, что Гандзюк сотрудничала с генерал-майором СБУ Даниилом Доценко, который, по его словам, покрывает незаконную вырубку леса в Херсонской области и провоцировал конфликт между спецслужбой и полицией.

В СБУ заявили, что этим заявлением подозреваемый пытается избежать криминальной ответственности. В то же время в спецслужбе заявили, что слова Мангера будут проверены в ходе досудебного расследования уголовного дела по убийству Екатерины Гандзюк.

«Утверждения Мангера будут тщательно проверены в ходе досудебного расследования уголовного производства по факту умышленного убийства Гандзюк, в строгом соответствии с требованиями УПК Украины в определенный действующим законодательством способ с соблюдением требований, определенных в ст. 2 УПК Украины, в том числе путем проведения (в случае удовлетворения судом соответствующих ходатайств органа досудебного расследования) судебных психологических экспертиз с использованием компьютерного полиграфа, в случае получения соответствующего согласия от Мангера и других лиц, о причастности к преступлению которых он указывает», - заявили в СБУ.

Отметим, что сам Владислав Мангер в ходе судебного заседания неоднократно заявлял, что готов дать показания на полиграфе и требовал этого с самого первого допроса. Однако суд такое требование не удовлетворил. Сегодня ночью судья Александр Кипчарский избрал Мангеру меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 марта с правом внесения залога, который составляет почти 2,5 млн грн.

«Во всех двух томах дела ровно 2 аргумента: два подозреваемых Павловский и Торбин "внезапно" сменили показания. И стали утверждать, что Левин "заказал" им Гандзюк и в разговоре сказал, что так хочет "Николаевич". Какой - не уточнил. Почему они не вспомнили об этом раньше (а Торбин ещё и "внезапно" решил давать показания после резкой смены адвоката, о которой предыдущий адвокат ничего не знал) - не понятно. Больше никаких доказательств нет», - прокомментировал решение суда адвокат главы облсовета Дмитрий Ильченко.

Внесут ли залог за Владислава Мангера, неизвестно. Еще на первом заседании, адвокаты подозреваемого заявляли, что готовы внести залог в размере 1 миллиона гривен.

Приєднуйтеся до нас: