Главные новости Херсона за неделю

Автор: Иван Подлесный 17 Февр. 2019 20:12

Уходящая неделя запомнилась херсонцам рядом событий. Мы собрали для вас главные новости прошедшей семидневки.

Очередь в облэнерго

Неделя в Херсоне началась с очередей в Херсоноблэнерго. С 7 часов утра 11 февраля здание центра обслуживания абонентов «Херсоноблэнерго» штурмовал сотни херсонцев. Очередь стояла даже на улице. Люди вынуждены были массово идти в контору на улицу Пестеля, и эти неудобства были вызваны из-за перевода абонентов в новую энергокомпанию. Херсонцы принялись платить за потребленную электроэнергию не на счет «Херсонской  областной энергопставляющей компании», а на старый – в «Херсоноблэнерго».

Новое название для Херсона

Шутка, которую сделал известный украинский писатель Антон Санченко вызвала бурное обсуждение среди херсонцев. Он предложил переименовать Херсон на Севастополь. По его словам, это исправит историческую ошибку. По его словам, Херсон должен был называться Севастополем, если бы не ошибка в царской канцелярии времен Екатерины.

Дело Гандзюк: Мангеру избрали меру пресечения

Несомненно, главной новостью недели стал суд над главой Херсонского облсовета Владиславом Мангеров, которого прокуратура и СБУ подозревают в организации покушения на херсонскую чиновницу Екатерину Гандзюк. Напомним, что ее облили кислотой, когда та выходила из подъезда. После трех месяцев пребывания в киевской больнице Гандзюк умерла.

Избирали меру пресечения Мангеру в Шевченковском райсуде Киева. Несмотря на доводы адвокатов о непричастности своего подопечного в организации преступления, главу облсовета закрыли под стражу с правом внесения залога. Его размер составил около 2,5 миллионов гривен.

Залог за Мангера внес его адвокат Дмитрий Ильченко. И на следующий день после суда, глава облсовета вышел на свободу.

ДТП с пьяным водителем

Вчера вечером на улице И.Кулика пьяный водитель совершил ДТП. Он протаранил два автомобиля и маршрутку. В результате аварии никто не пострадал. Виновник пытался сбежать с места происшествия в тапочках и с голым торсом. Его задержали очевидцы ДТП, которые едва не учинили самосуд. Вовремя подъехала полиция, которая спасла от людей водителя.

Правоохранители завели уголовное производство на виновника ДТП. Вскоре дело передадут в суд.

Приєднуйтеся до нас: