Глава Херсонского облсовета сегодня выйдет на свободу?

Автор: Иван Подлесный 15 Февр. 2019 14:16

Адвокат Дмитрий Ильченко заплатил залог за главу Херсонского облсовета Владислава Мангера. Напомним, что сегодня ночью Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, размер которого составил около 2,5 миллиона гривен.

«В конечном итоге было принято решение о внесении залога мной лично. Так мы избежим очередной волны домыслов от Доценко и Ко по поводу денег. Сейчас еду в казначейство», - заявил Ильченко в соцсетях.

Также он отметил, что защита Мангера будет оспаривать решение суда. По словам Ильченко, пребывание в СИЗО создает угрозу жизни для его подзащитного. Генеральная прокуратура Украины также заявила, что будет подавать апелляцию.

«Учитывая большой общественный резонанс указанного преступления, а также тот факт, что за его совершение предусмотрено суровое наказание в рамках национального законодательства, которое может побудить человека к попытке любым способом уклониться от возможной ответственности, применение залога не может в полной мере устранить указанный риск и обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого», - заявили в генпрокуратуре.

Приєднуйтеся до нас: