Дело Гандзюк: суд над главой Херсонского облсовета перенесли на 4 часа

Автор: Иван Подлесный 12 Февр. 2019 12:49

В Шевченковском суде города Киева началось заседание, на котором избирают меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру. Напомним, что его обвиняют в организации убийства Екатерины Гандзюк. На заседание не успели приехать защитники Мангера – Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин. Представляют интересы обвиняемого киевские адвокаты.

Они ходатайствовали перед судом о переносе заседания, мотивировав это тем, что они не знакомы с материалами дела.

«Срок избрания меры пресечения - 72 часа. Он не истекает завтра или через 10 часов», - отметил адвокат.

Судья постановил сделать перерыв в судебном заседании на 4 часа. За этот срок защитники Владислава Мангера должны ознакомится с материалами уголовного дела.

Напомним, что ранее генпрокурор Юрий Луценко, заявил, что именно Мангер обратился к Левину и Павловскому с предложением убить Екатерину Гандзюк и передал им не менее 10 тысяч гривен для приобретения орудия убийства и средств связи. Также Луценко заявил, что была согласованна сумма вознаграждения за убийство херсонской чиновницы. Не менее 5600 долларов США должны были пойти исполнителям. Сам же глава облсовета вчера вечером в соцсетях заявил, что данное обвинение является политическим заказом.

Приєднуйтеся до нас: