Дело Гандзюк: СБУ повторно вызывает на допрос свидетелей

Автор: Иван Подлесный 13 Февр. 2019 11:59

СБУ начало вызывать свидетелей по делу убийства херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк. Как заявила глава организации «Херсонская самооборона» Инна Усачева, сотрудники спецслужб прислали ей соответствующее сообщение в день судебного заседания, на котором избирали меру пресечения Владиславу Мангеру.

«12 февраля поехала с единомышленниками на суд к главе областного совета Владиславу Мангеру. И в этот же день: «Добрый день». Не было нужды, а теперь есть нужда СБУ допросить меня в качестве свидетеля по делу Гандзюк», - пишет в соцсетях Усачева.

Напомним, что в октябре в Херсон приезжали сотрудники СБУ, которые вызывали на допрос с применением полиграфа ряд возможных свидетелей по делу убийства Гандзюк. В частности, приглашения на допрос получили Инна Усачева, глава местной ячейки «Правого Сектора» Наталья Вотейчкина и журналистка Евгения Вирлич. Сколько всего человек допросили сотрудники спецслужбы, неизвестно.

Стоит отметить, что сегодня в Шевченковском райсуде Киева продолжится судебное заседания по избранию меры пресечения Владиславу Мангеру. Вчера судья обязал прокуратуру предоставить  диски с видеозаписями допросов Игоря Павловского и Сергея Торбина, которых тоже подозревают в убийстве херсонской чиновницы. Защита Мангера заявила, что в предоставленных им протоколах данных допросов есть нестыковки и вероятность, что свидетелям подсказывали следователи.

Приєднуйтеся до нас: