Дело Гандзюк: громкие обвинения и заявления на заседании следственной комиссии

Автор: Иван Подлесный 30 Янв. 2019 17:19

Новый поворот в деле убийства херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк. Активисты и отец умершей Виктор Гандзюк назвали имена предполагаемых заказчиков – Владислав Мангер, Андрей Гордеев и Евгений Рыщук.

«Я знаю только одно: когда подозреваемый в организации убийства, криминальный авторитет, который недавно вышел из тюрьмы, сотрудничает с главой Херсонского облсовета, партийцем партии Батькивщина Владиславом Мангером, когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с главой Херсонской ОГА, партийцем Блока Петра Порошенко Андреем Гордеевым, когда криминальный авторитет тесно сотрудничает с заместителем Гордеева – Евгением Рыщуком, эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпрометированы навсегда», - заявил Виктор Гандзюк на заседании временной следственной комиссии.

Он призвал Петра Порошенко и Юлию Тимошенко разорвать отношения с упомянутыми им должностными лицами Херсонской области.

На подобные заявления отреагировали Андрей Гордеев и Владислав Мангер в соцсетях. Они отрицают причастность к убийству Екатерины Гандзюк и называют ситуацию политической провокацией. На сегодняшней коллегии Херсонской ОГА, глава обладминистрации заявил, что обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления Виктора Гандзюк, насчет причастности его к преступлению.

Как сообщает пресс-служба областного совета, на завтра анонсирован брифинг Владислава Мангера, на котором он сделает официальное заявление по делу Гандзюк.

«Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер проведет блифинг, на котором озвучит официальную позицию насчет обвинений, обнародованных в СМИ, касательно дела Екатерины Гандзюк», - сообщает пресс-служба облсовета.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів