Чиновник Херсонского областного совета соврал в декларации?

Автор: Виталий Яшков 20 Ноября 2018 10:52

И.о. директора Коммунального заведения по капитальному строительству и эксплуатации Херсонского областного совета Игорь Грибун может перейти в разряд полноценного руководителя. Его декларация кандидата на должность опубликована на сайте НАЗК.

Грибун задекларировал квартиру и магазин в Херсоне, универмаг в Козачьих Лагерях и дачу в Крыму. Доход его семьи за 2017 составил более 720 тысяч гривен. Также он указан машину жены – INFINITI FX37 и TOYOTA LAND CRUISER его отца. В декларации указано, что жена Игоря Грибуна Ольга зарегистрирована как предпринимательница. Однако по данным из ЕДР, они являются бенефициарами многих предприятий.

Ольга Грибун является владелицей фирмы ООО «Центральный». Ее взнос в уставной капитал составил 313 835 гривен. Сам же Игорь Грибун является учредителем нескольких предприятий – ООО «Спрут», ЧП «ЛИК», ООО «Киномир» и ООО «Развлекательный комплекс ШУМЕН». Последние три фирмы основали также депутат Херсонского горсовета Дмитрий Больбот. Однако все эти предприятия в декларации Грибуна не указаны

Стоит добавить, что Игорь Грибун ранее занимал должности директора двух коммунальных предприятий городского совета – «Херсонский коммунальный рынок» и «Сервис-Опт». К слову, и.о. директора Коммунального заведения по капитальному строительству имеет довольно насыщенную политическую карьеру. Он трижды баллотировался в Херсонский городской совет от «Коммунистической партии Украины» и «Наш край». В 5 созыве горсовета он представлял «Народную оппозицию» одиозной Натальи Витренко. Также Игорь Грибун пытался попасть в Верховную раду по спискам партии «Прогрессивная социалистическая партия Украины» в составе «Блока Натальи Витренко».

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів