Бериславские власти надеются в январе иметь в районном бюджете 5-7 млн. грн. свободных остатков

Автор: Виталий Яшков 29 Декабря 2017 08:00

Бюджет Бериславского района на 2018 г. будет лучшим за последние 3 года. Как сообщает «Новый день», об этом заявил глава бюджетной комиссии райсовета Олег Дядюн.

По его словам, на 100% профинансировали зарплаты в сельсоветах, недофинансировали немного энергоресурсы, «чтобы дать стимул общинам внедрять энергосберегающие технологии».

«Если они смогут что-то на этом сэкономить, то в конце следующего года у сельсоветов будет возможность самим направить остатки на то, что посчитают нужным.

Нерешенным остался и вопрос надбавки в 20% для работников внешкольных учебных заведений. Он не решен на законодательном уровне, и как только это произойдет, мы готовы вернуться к его пересмотру», - сказал Дядюн.

Бюджет утвердили 21 декабря. Он рассчитан на 410 833 241 грн. В перечень защищенных статей, кроме зарплаты бюджетников и оплаты коммунальных услуг и энергоносителей, включены покупка медикаментов, перевязочных материалов, оплата услуг по охране коммунальных учреждений культуры.

«Райбюджет на 2018 г. является сбалансированным. В прошлом году мы имели дефицит в 15 млн. грн.

В течение 2017 г. мы «догоняли» бюджет и выравнивали его, поэтому с октября уже имели перевыполнения. Надеюсь, на январь 2018 г. будем иметь в нем 5-7 млн. грн. свободных остатков», - дополнил председатель РГА Александр Гомон.

Кроме того, на сессии приняли изменения в бюджет на 2017 г. - из госбюджета выделили 2 млн. гр. на укрепление материально-технической базы районной больницы и районного центра первичной медико-санитарной помощи.

Тэги:

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів