Недострой как наркопритон и бомжатник. В Херсоне – это норма?

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ 20 Февр. 2019 11:06

Кому-кому, а наркоманам в нашем Херсоне живется комфортно. Можно сказать, созданы все удобства: в каждом районе найдется несколько недостроев или полуразрушенных зданий, где можно приютиться для очередного вливания.

В центре города с этим тоже «порядок». Вот только остальным херсонцам вовсе не комфортно! Это и изуродованная пешеходная улица Суворова с невписавшимся в общий ансамбль торговым центром, который трещит по швам, это и пятиэтажка возле Центрального рынка на улице Потемкинская (Карла Маркса), и недострой с синими стеклами на улице Маяковского (на фото). Вот именно этот объект с каждым годом его разрушения всё больше уродует наш центр города и обрастает мусором.

Сломанное ограждение этой стройки – это открытый доступ для наркоманов и малолеток, которые хотят «побухать» не на глазах. А сколько за забором уже наскладировано мусора! В пустотах недостроенного здания – и битые стекла, и чей-то старый хлам, видимо, затащенный туда бездомными. Жители близлежащих домов не раз жаловались в мэрию по поводу этого «притона». Ведь не раз там возникал пожар, были драки и крики. А ещё люди жаловались, что недостроенное здание дает усадку и в нём трескаются и разлетаются по сторонам куски стекол.

А как же надоело пешеходам лавировать, чтобы обойти ограждение этой стройки с опасно торчащими металлическими уголками и обрывками сетки-рабицы, чтобы не пораниться и не порвать одежду! Были случаи, когда пешеходы ранили лицо. Когда этому беспорядку придет конец?!

Как газета «Гривна» выяснила в горуправлении по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона, примерно в конце января инспекторы выписали админпротокол одной из владелиц этого недостроя по поводу антисанитарии. Да, у этого здания с синими окнами – не один собственник. Причем среди них есть те, у которых длятся судебные тяжбы (неуплата налогов и прочие вопросы). Предпринимательница, на которую выписали админпротокол, обещала вывезти с территории мусор и навести там порядок, отметили в горуправлении по контролю за благоустройством. Однако, судя по фото, которые наш фотокорреспондент сделал на днях, эта хозяйка не спешит наводить порядок.

И как долго накренившееся ограждение этой многоэтажки будет мешать пешеходам? Неужели нельзя его снести, раз строительные работы уже не ведутся? Как говорят специалисты, по нормативам временное ограждение должны убрать после введения объекта в эксплуатацию. А до завершения строительства нельзя. Но ведь строительства-то нет...

И неизвестно, сколько собственники будут решать свои вопросы в судах. Не стоять же этой «громадине» вечность! На все эти вопросы в информационном запросе мы попросим ответить руководителя управления по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля горисполкома Херсона. Тему этого недостроя и его опасного ограждения мы продолжим, получив ответы.

 

Приєднуйтеся до нас:

Пологи в бомбосховищі, під обстрілами, по телефону. Як під час окупації Херсона працювало обласне пологове відділення

Справа Лагути. У чому насправді підозрюють ексголову Херсонщини?

Як вижити в полоні. Поради військових на прикладі історії виховательки з Херсона Олени Наумової

Кадетські класи та юнармія: як росіяни вербують херсонську молодь у тимчасовій окупації

«Відбирали немовлят, щоб вивезти в Москву»: хто допомагав викрадати дітей-сиріт у Херсоні