Еда издревле имела в жизни человечества одно из важнейших значений, рацион влиял на народные традиции, привычки общения и даже религиозные верования. А в современном мире пищевая промышленность не только обеспечивает безопасность продовольствия как необходимого условия для жизни человечества, но и создает изысканные продукты для удовлетворения и пищевого, и эстетического вкуса.

Неудивительно, что День работника пищевой промышленности в третье воскресенье октября (в этом году 20 октября) так или иначе празднуют все – ведь каждый из нас является потребителем продукции этой сферы.

В этом году на Херсонщине профессиональный праздник пищевиков отметили нетрадиционно: вместо песен и плясок представителей перерабатывающих предприятий области пригласили на экскурсию на завод компании «Данон». Как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, на херсонском заводе этой компании производят йогурты и десерты. Переработчики региона ознакомились с этапами производства, работой коллег, а кое-кто, вероятно, получил вдохновение для рождения собственных идей по развитию бизнеса.

Впрочем, Херсонщина имеет уже множество примеров успешных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: на территории области сегодня их работает 153. Причем наибольшее количество действующих предприятий размещаются в городах – почти 40%. Среди районов лидерами в этой отрасли можно считать Белозёрский, Великолепетихский, Новотроицкий и Великоалександровский: на их долю приходится 27% предприятий.

Деятельность аграрных объектов переработки в области охватывает почти все направления потребительского рынка: хлебопекарные – 44 предприятия, мукомольные – 22, масло-жировые – 28, овощеконсервные – 10, винодельческие – 7, молокоперерабатывающие – 5, мясоперерабатывающие – 11, кондитерские – 6 и еще 20 компаний других специализаций. Кроме того, некоторые предприятия работают по нескольким направлениям одновременно.

Херсонцам хорошо известна продукция местных компаний, на протяжении многих лет заработавших себе репутацию не только в регионе, но и за его пределами. Среди них, например, – Cargill, Agrofusion, «Авангард», «Південьмлин», хлебокомбинаты и маслозаводы области, «Пани Кристина» и «Херсонская кондитерская фабрика».

Наша «кондитерка», кстати, работает на рынке кондитерских изделий с 1928 года – и постоянно совершенствует свою продукцию, расширяет ассортимент. Да и наука не стоит на месте, подбрасывая пищевой промышленности полезные идеи, еще недавно казавшиеся невероятными. Среди таких, например, – «жидкие фрукты».

Так что работники пищевой промышленности Херсонщины заслуженно принимали поздравления и пожелания успехов в дальнейшей деятельности. Отметим, на достигнутом они не собираются останавливаться: линейки продукции расширяются, новые вкусы могут удовлетворить самого переборчивого потребителя. Словом, удачи вам, пищевики, и вдохновения – для создания новых, необычных продуктов, радующих нас потрясающим вкусом.

- Еда – причина как здоровья, так и болезни, – говорит директор компании здорового питания «Жидкие фрукты» Татьяна Осипенко. – И кому бы, как не человеку техногенного ХХІ века, быть убежденным в этом? Научно доказано, что среднестатистический повседневный рацион забивает артерии настолько, что организм не может нормально функционировать. Но известно и другое. Этот же организм способен исцелиться без лекарств и операций! А главное – при отказе от «химических» продуктов, забивающих артерии. Компания «Жидкие фрукты» предлагает украинским потребителям цельные и полностью натуральные функциональные продукты питания, превосходящие по своей питательной ценности свежие ягоды, фрукты, овощи, орехи, семена и бобы.

Ноу-хау – изобретение академика Украинской Инженерной академии наук Сергея Борисовича Осипенко – позволяет сохранять эти натуральные продукты (мы назвали их пастами) длительное время без консервантов. Их биодоступность существенно увеличивается, а усваиваемость организмом составляет практически 100% – в отличие от просто ягоды, которая усваивается лишь на 40%. В условиях современного мира это – реальная сила, спасающая жизнь, – уверена Татьяна Александровна.

Приєднуйтеся до нас:
Telegram-канал «Херсонська Гривна»
Google News
Більше матеріалів